Barritas picantes de polenta con queso a las hierbas

 La polenta es un alimento muy rico y completo que utilizan a menudo los italianos como acompañamiento de otros platos y para elaborar postres. Se obtiene a partir de la cocción de la harina de maíz, por lo que es un cereal sin gluten, apto para celíacos.

Como he dicho es un alimento muy completo ya que nos aporta carbohidratos complejos (cuya energía se libera lentamente y nos ayudan a sentirnos bien durante más tiempo, la polenta es una alternativa muy saludable a la patata o a la pasta), también nos aporta proteínas, antioxidantes y fibras.

Es muy sencilla de cocinar, pero si seguimos estos truquillos evitaremos que salgan grumos.
TRUCOS

Lo ideal es utilizar una 1 medida de polenta por 3 medidas de leche, caldo o agua, si quieres que quede más durita usa un poco menos de líquido.

Hay que echar la polenta al líquido cuando ya esté hirviendo, y debemos agregarla en forma de lluvia sin dejar de revolver, así no nos saldrán grumos.

Por lo demás podemos añadir las hierbas y especias que más nos gusten, pero siempre cuando el agua esté hirviendo.

Se puede comprar en cualquier supermercado.

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¡Espero que os guste!

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Barritas picantes de polenta con queso a las hierbas.

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 10 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • 200 gramos de polenta (4 tacitas de café)
  • 1 vaso + 1/4 de leche
  • 3/4 de vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Lascas de cebolla deshidratada

Method

  1. Calentamos la leche con el agua, la mantequilla, la sal y las especias en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir añadimos la polenta y el queso parmesano poco a poco mientras removemos bien.
  2. Extendemos la masa de polenta y queso sobre una bandeja engrasada con aceite. Alisamos con la manos húmedas para evitar que la polenta se nos pegue a las manos y la metemos en la nevera para que se enfríe por completo.
  3. Una vez esté bien fría la desmoldamos y con un cuchillo bien afilado la vamos cortando a bastones
  4. Calentamos el aceite y vamos friendo las barritas hasta que se doren por los cuatro lados. Escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
  5. 1 cucharita de orégano+ 1 cucharita de tomillo+ 1 cucharita de cebolla en polvo+ 1/2 cucharita de pimentón picante.

Consejo

Puedes variar las hierbas o cambiarlas por tus especias favoritas, yo cada vez las hago diferentes!

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