Bebida dulce de calabaza especiada

¿Sabéis qué es lo que más me gusta de Octubre? ¡Que viene temporada de calabaza! Bueno, eso y el puente del día 12 : )

Seguro que conocéis muchas maneras de cocinar la calabaza, per otra manera de tomarla es en forma de bebida ¿lo habéis probado?

La calabaza es anti-inflamatoria por su contenido en licopeno, betacaroteno y cobre. Por eso, esas personas con artrosis o enfermedades inflamatorias deberían comer  esta hortaliza. También es un alimento importante para los deportistas.

Rica en antioxidantes, vitaminas, y minerales, refuerza el sistema inmunitario.

Esta bebida la suelo hacer con leche para que sea una merienda más nutritiva y proteica pero si la quieres más ligera puedes añadir agua en vez de leche.

Si no tienes alguna de las especias que he utilizado yo no importa, usa las que tengas, aunque la canela es importante. El jengibre le da un toque picante, y la vainilla dulzor, pero juega tú mismo con las que tengas en casa.

Receta abajo. ¡Espero que os guste!

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Bebida dulce de calabaza especiada

Prep Time: 5 mins
Cook Time: 20 mins
Yields: 18

Ingredientes para dos

  • - Un trozo de calabaza limpio.
  • - Pizca de cardamomo en polvo, pizca de jengibre y pizca de clavo y de canela.
  • 1 vaso y medio de leche (o agua) + 1 vaina de vainilla
  • - Sirope de agave a gusto para endulzar. También puedes usar miel, melaza, panela... evita el azúcar refinado.

¿Cómo se hace?

  1. Primero cortamos la calabaza a trocitos y la asamos en el horno o bien en el microondas unos 10 minutos. Mientras cocemos la leche (o agua) con la vaina de vainilla.
  2. Sacamos la carne de la vaina y la añadimos. Trituramos la calabaza junto con el resto de ingredientes hasta conseguir una bebida sin grumos.
  3. La servimos y espolvoreamos con canela.

Consejo

Esta bebida puede beberse fría con hielos o bien templadita en una tarde de invierno para reconstituir el cuerpo.

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