Bolitas energéticas con superpoderes

Para hoy vamos a hacer una merienda energética, pequeñas bolitas con gran cantidad de energía. Una merienda perfecta para los niños… dulce y nutritiva. Además lo podemos hacer con ellos porque no necesitan horno ni cuchillos.

 

También para esos deportistas que necesitan meriendas con extra de energía, o ¡qué leches! para los golosos (de hecho estas cayeron al buche el domingo por la tarde, en el sofá) ¡siempre es buen momento para una cosa tan rica! : )

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Si no tenéis algunos de los ingredientes puedes variar la receta según tu despensa: frutos secos, frutas deshidratadas, bayas, cereales, mieles, siropes… puedes ir cambiando.

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INGREDIENTES.

  • ¼ de vaso de avena
  • 8 dátiles sin hueso.
  • ¼ de vaso de avellanas sin tostar, ¼ de nueces, ¼ de almendras crudas y ¼ de pistachos.
  • 2 cucharadas de bayas Goghi.

Para la cobertura:

  • 6 onzas de chocolate negro.
  • Pizca de esencia de vainilla.
  • Pizca de sal marina.
  • 1 cucharadita de azúcar de caña.
  • 1 cucharadita de aceite de coco (si no tienes puedes usar de oliva).

 

 

En una picadora trituramos los dátiles y reservamos. Por otra parte picamos en un mortero los frutos secos, poco a poco. (Podemos usar la picadora también, con unos segundos sería suficiente pues sólo queremos picarlos no hacerlos polvo)

 

Mezclamos en un bol los dátiles picados, los frutos secos piados, las bayas y la avena y amasamos bien con las manos, conseguiremos una masa pegajosa… ¡perfecto! Eso es lo que queremos.

Con cuidado vamos haciendo las bolitas y vamos colocándolas en un plato.

 

Derretimos el chocolate junto con el aceite en el microondas a baja temperatura y revisándolo cada 30 segundos. Cuando lo tengamos totalmente derretido añadimos el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Removemos bien.

 

Cogemos las bolitas y las bañamos en el chocolate sólo hasta la mitad. Las dejamos otra vez en el plato y metemos al frigo 1 hora.

 

 

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