Conejo con teriyaki y falso cus cus con rebollones y almendras.

Este plato está libre de gluten, pero debes asegurarte que la salsa teriyaki que compres es sin gluten. La salsa teriyaki se compone de salsa de soja, que  se hace con  soja fermentados y trigo, cualquier alimento que contenga pequeñas cantidades de trigo también contiene gluten. La salsa de soja también puede contener derivados de cebada, que también contiene gluten.

Así que nos debemos fijar bien en la etiqueta.

Si prefieres hacer la salsa casera puedes hacerla con tamari, que es similar a la salsa de soja pero  no suele contener trigo. Si compras tamari ten en cuenta que su sabor es más intenso que la salsa de soja.

Salsa TERIYAKI casera: mezcla tamari libre de gluten con agua, azúcar moreno, ajo picado y una pizca de jengibre seco.

Adivináis de qué es el falso cus cus??
Abajo os dejo la receta entera, espero que os guste!

 

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Falso cus cus con rebollones y conejo al ajillo

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes para 4

  • 1 conejo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • Hierbas aromáticas: tomillo, perejil y eneldo.
  • 1/2 kg de rebollones.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 1/2 coliflor.
  • 1 cebolla
  • 6 tomates deshidratados.
  • 1 taza de almendras picadas.
  • Salsa teriyaki

¿Cómo lo hacemos?

  1. Ponemos a remojo los tomates deshidratados. Salpimentamos el conejo. Calentamos una sartén con aceite y lo vamos haciendo a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos las hierbas y los dientes de ajo rayados, removemos. Añadimos la salsa teriyaki y seguimos haciendo el conejo otros 15 minutos. a fuego medio
  2. Mientras hacemos el falso cus cus. Lavamos la coliflor, cortamos a trocitos y picamos bien en la picadora. Una vez con aspecto de cus cus lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
  3. Picamos la cebolla y la rehogamos a parte. Una vez hecha le añadimos el cuscús, los tomates cortaditos, las almendras tostadas, sal y pimienta. Resevamos.
  4. Lavamos los rebollones y los ponemos en una olla con aceite, añadimos ajo laminado y lascas de jamón serrano. Dejamos que se hagan.
  5. Una vez todo hecho mezclamos las setas con el cuscús de coliflor. Ya podemos servir el conejo con el cuscús de acompañamiento.

Consejo

Este plato queda muy rico también si usamos pollo en vez de conejo.

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