Crackers de zanahoria y semillas especiados

Unos crackers crujientes y muy sabrosos para dipear o acompañar tus comidas… Son muy nutritivos, pueden servir también de almuerzo o merienda, si los guardamos en bolsitas herméticas aguantan crujientes varios días.

Probé a hacerlos con zanahorias pero podemos probar con otras hortalizas o tubérculos… como la yuca, el boniato, la calabaza…

Utilicé harina de avena, si eres celiaco puedes cambiarla por harina de arroz.

Os dejo las fotos de la receta paso a paso, para que veáis que es mucho más fácil de lo que parece.

Primero asaremos las zanahorias especiadas en el horno, unos 25 minutos.

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Prepararemos la harina y las semillas, si no tienes las que he usado yo puedes utilizar otras, improvisa. Lo que te aconsejo que eches las semillas de hinojo porque le dan mucho sabor. (Las compré en una tienda marroquí, también tienes en herboristerías)

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Trituramos las zanahorias y mezclamos con la mezcla anterior, añadimos el agua y amasamos.

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Formamos una bola y la colocamos en papel vegeta engrasado con un poquito de aceite de oliva.

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Ponemos encima otro papel vegetal de horno y amasamos con un rodillo intentando dejar la masa lo más delgadita que podamos.
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Añadimos sal de escamas y chorrito de aceite de oliva y cortamos con un cuchillo rectángulos para que luego nos sea más sencillo cortar los crackers.

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Unos minutitos al horno y…¡ya tenemos nuestros crackers crujientes! Os dejo abajo la receta más detallada, en la ficha imprimible. Espero que os guste y los probéis.

 

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Crackers de zanahoria y semillas especiados

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • - 4 zanahorias.
  • - 1 vaso de harina de avena.
  • - Especias: pimentón, cúrcuma, ajo molido + semillas de hinojo+ semillas de cáñamo + pipas de girasol+ sésamo + orégano.
  • - Chorrito de salsa de soja.
  • - 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • - Sal marina y sal en escamas.

¿Cómo lo haces?

  1. Primero asaremos las zanahorias especiadas en el horno, unos 25 minutos.
  2. Prepararemos la harina y las semillas en un bol. Trituramos las zanahorias y mezclamos con la mezcla anterior, añadimos el agua el aceite de oliva y amasamos.
  3. Formamos una bola y la colocamos en papel vegeta engrasado con un poquito de aceite de oliva.
  4. Ponemos encima otro papel vegetal de horno y amasamos con un rodillo intentando dejar la masa lo más delgadita que podamos.
  5. Ponemos encima otro papel vegetal de horno y amasamos con un rodillo intentando dejar la masa lo más delgadita que podamos. DSC_1206 DSC_1208 Añadimos sal de escamas y chorrito de aceite de oliva y cortamos con un cuchillo rectángulos para que luego nos sea más sencillo cortar los crackers.
  6. Metemos al horno precalentado a 150 grados 20 minutos. Dependerá del grosor, puedes dejarlo unos minutos más.

Tienes que esperar...

Los crackers endurecen y se hacen crujientes a medida que se van enfriando.

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