Ensalada con lombarda y vinagreta de soja

Para hoy una comida rápida, una ensalada muy completa.

Uno de mis ingredientes favoritos para las ensaladas en la col lombarda, cruda o al vapor. En este caso la col está hecha al vapor. Hoy en día podemos encontrar fácilmente recipientes muy cómodos en los que cocinar las verduras al vapor y en el microondas.

Con la hamburguesa de lentejas y quinoa , que ya hicimos hace un tiempo, conseguimos proteínas de calidad y si además le añadimos un huevo y acompañamos con algo de pan conseguiremos todos los nutrientes.

Dejo abajo la receta completa de la ensalada y de la vinagreta de soja. Espero que os guste! Feliz miércoles!!

DSC_0927

Ensalada con hamburguesa vegetal de quinoa

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 5 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • Mezcla de ensaladas
  • Unas hojas de col lombarda
  • Mix de tomates cherry
  • 1 hamburguesa vegetal por persona. *mirar enlace
  • 1 huevo ecológico por persona
  • Semillas de lino y almendritas picadas.
  • Para la vinagreta: Aceite, soja, limón, vinagre balsámico, sésamo y jengibre. (Abajo las cantidades)

¿Cómo lo hacemos?

  1. Para la hamburguesa: mirar enlace.
  2. La col lombarda la podemos poner fresca o bien hacerla al vapor. En este caso la cocí 10 minutos al vapor para que estuviera más blandita. También puedes hacerla unos minutos en una sarén con un poco de aceite de oliva.
  3. Hacemos los huevos en una plancha.
  4. Montamos la ensalada espolvoreando unas semillas de lino y almendritas.
  5. Añadimos la vinagreta de soja

Vinagreta de soja

- 2 cucharadas de salsa de soja - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. - 1 cucharilla de zumo de limón. - 1 cucharillo de aceite balsámico. - 1 cucharada de semillas de sésamo tostado. - 1/2 cucharilla de jengibre molido. Emulsionamos todo hasta conseguir una vinagreta.

Tal vez te pueda interesar

Ningún comentario