Ensalada de lenteja roja y quinoa con queso casero.

Otra idea para comer legumbres: en ensalada. Las lentejas son ricas en proteína vegetal, pero esta proteína es incompleta por eso la hemos combinado con quinoa, un pseudocereal con los nueve aminoácidos. He usado lentejas rojas que son muy suaves y enseguida están cocidas, si utilizas pardinas el tiempo de cocción variará.

Algo importante que debes saber de la quinoa es que debes lavarla muy bien antes de cocinarla porque contiene una sustancia tóxica, así que no os olvidéis de este paso.

El queso lo he hecho con un aparato de Lekué ¡desde que lo tengo en mi poder no puedo parar de quesear!. Lo podéis comprar en Pandora, Teruel. Es muy fácil… sólo tienes que combinar leche o yogur con un ácido como el limón o el vinagre y ¡listo! A parte puedes añadir otros ingredientes para conseguir diferentes texturas y sabores.

Os dejo la receta completa en la ficha imprimible.

¡Feliz martes!

 

 

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Ensalada de lenteja roja y quinoa con queso casero y pistachos.

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes para 2

  • 1 taza de quinoa.
  • 1 taza de lentejas rojas.
  • 5 tomates deshidratados.
  • 6 dátiles
  • Un puñado de pistachos
  • 1 cucharada de semillas de lino.
  • 2 cucharadas de cebolla deshidratada.
  • Ensalada variada.
  • Para el queso: 1 litro de leche de cabra+ vinagre balsámico+ sal+ pimienta.

¿Cómo lo hacemos?

  1. El queso: Calentamos 13 minutos la leche en el micro, máxíma potencia. Añadimos el vinagre, removemos y dejamos enfriar.
  2. Lavamos bien la quinoa y cocemos en agua con sal junto con las lentejas durante 15-20 minutos. Reservamos y enfriamos.
  3. Rehidratamos los tomates, cortamos los dátiles a trocitos pequeños.
  4. Montamos plato: ensalada + tomates cortados+ dátiles+ queso + semillas de lino+ quinoa y lentejas+ pistachos picados.

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