Ensalada mejicana de arroz rosa

Me declaro fan de la comida mejicana. Alimentos como los frijoles, maíz, aguacate y el arroz no pueden faltar en sus platos. Hoy hacemos una ensalada fresquita de arroz con estos y otros ingredientes.

Para hacerla más atractiva aún para los niños, hemos teñido el arroz, arroz rosa. Aparte de color, añadimos también nutrientes, los nutrientes de la remolacha.

La remolacha en potasio, magnesio, fibra, fósforo, hierro y en vitaminas A, B y C. Aporta también azúcar natural para darnos energía.

Este plato es completo, complementamos la legumbre: frijoles (se pueden sustituir por judías tintas) con el cereal, en este caso:arroz, convirtiendo las proteínas de ambos en una completa, parecida a la de la carne, es decir, que tienen todos aminoácidos esenciales.

En los cereales sólo falta el aminoácido esencial lisina y en las legumbres, sólo falta el aminoácido llamado metionina. Por lo que, al mezclar los dos logramos una proteína completa.

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Ensalada mejicana de arroz rosa

Prep Time: 5 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes para dos

  • - 2 tacitas de arroz integral.
  • - 1 remolacha fresca. Se puede sustituir por remolacha en bote ya cocida.
  • - 1 aguacate grande y maduro.
  • - 1 limón.
  • - 1 tacita de frijoles o judías tintas cocidas.
  • - 1 lata de maíz cocido.
  • - 1 trozo de calabaza.
  • - hojas de menta.
  • - Aceite de oliva y sal.
  • - *Opcional. Cebolla deshidratada.

¿Cómo se hace?

  1. 1. Pelamos la remolacha, la lavamos bien y la rallamos.
  2. 2. En un cazo echamos la remolacha y dos tacitas de agua, dejamos que hierva el agua. Añadimos las dos tacitas de arroz y cocemos durante 20 minutos.
  3. 3. Pelamos el aguacate y cortamos mitad a rodajas para decorar y la otra mitad a cuadraditos.
  4. 4. En un bol añadimos el aguacate cortado, el maíz, los frijoles, la calabaza cortadita a dados.
  5. 5. Una vez cocido el arroz, removemos bien. Vemos que se habrá teñido de rosa. Escurrimos agua restante, si es que la hay y dejamos templar.
  6. 6. Mezclamos el arroz con el resto de ingredientes y añadimos aceite, sal, chorrito de limón y la cebolla deshidratada.
  7. 7. Decoramos con las hojas de menta y el aguacate a láminas.

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