Garbanzos crujientes especiados con salsa vegana de tofu.

Hoy os dejo la receta de este plato completamente vegano, muy sabroso y alto en proteína vegetal. Los garbanzos, el tofu y los frutos secos van a aportarte gran cantidad de proteína y van a hacer que estés saciado por más tiempo.

Los he acompañado de lo Crackers crujientes de zanahoria que hicimos hace un tiempo.

Os dejo abajo la receta para que podáis imprimirla. ¡Espero que os guste!

FELIZ …

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Garbanzos crujientes especiados con salsa vegana de tofu.

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredients

  • Una coliflor pequeña
  • Un bote de garbanzos cocidos ecológicos.
  • Un bote de garbanzos cocidos ecológicos.
  • 5 corazones de alcachofas en conserva.
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla roja pequeña.
  • 2 cucharadas de sésamo.
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1/2 cucharita de cúrcuma, 1/2 de canela, 1/2 de pimentón y 1/2 de ajo molido.
  • 1 cucharita de orégano.
  • Sal y aceite de oliva Virgen Extra.

¿cómo lo hacemos?

  1. - Lavamos y cortamos la coliflor a trocitos pequeños y la hacemos al vapor durante 15 minutos.
  2. - Mientras, cortamos el pimiento y la cebolla y lo pochamos en una sartén, o bien ponemos más cantidad y los asamos en el horno.
  3. - Lavamos los garbanzos y los echamos en una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos sal, las especias, la hierba, pipas y el sésamo. Removemos bien y esperamos unos minutos a que se tuesten los garbanzos y el sésamo.
  4. - Una vez hecha la coliflor, la escrurrimos bien, retirándole toda la humedad posible y la añadimos a la sartén, también añadimos las verduras pochadas y las alcachofas partidas y lo removemos todo bien. Sólo queda servir en el plato.

La salsa vegana de tofu

Ingredientes: 100 gr. de tofu, 1/2 cucharada de cebolla en polvo, pizca de pimienta, 2 cucharadas de aceite y 3 3 cucharadas de agua, también podemos utilizar el suero del tofu. Sólo tenemos que batir todo hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.

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