Hamburguesa de atún rojo con aguacate y requesón a la lima.

Si os apetece una hamburguesa diferente y de lo más saludable y completa…¡esta es la vuestra! : )

Rica en ácidos grasos omega 3 y 6 del atún rojo y del aguacate, nos va a aportar una cantidad importante de grasas buenas, también proteínas de alto valor biológico e hidratos. Con las vitaminas de las verdurita completamos ya un plato perfecto para comer o cenar. Acompáñala de un par rico de semillas previamente tostado.

Muy fácil y rápida de hacer. Dejo la receta abajo, espero que os guste. ¡Feliz domingo!

dsc_0715

Hamburguesa de atún rojo y aguacate con requesón a la lima.

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 5 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • - 450 gramos de atún rojo fresco.
  • - 1 aguacate maduro.
  • - Ralladura de una lima y chorrito de zumo.
  • - 1/2 cebolleta roja.
  • - 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • - 1 yema dehuevo
  • - Chorrito de salsa de soja.
  • Para acompañar: cebolla roja, tiras de pimiento verde y láminas finas de calabacín.

¿Cómo lo hacemos?

  1. - Picamos el atún en la picadora y lo ponemos en un bol grande.
  2. - Picamos la cebolla morada muy finita y la añadimos al atún, junto con el resto de ingredientes. Amasamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. - Formamos las hamburguesas y las hacemos a la plancha, 1 minuto por cada lado, no más.
  4. - Montamos la hamburguesa con la cebolleta, el pimiento y el calabacín, habíendolos pasado previamente un par de minutos por la sartén.

Consejo

Para acompañar la hamburguesa hemos añadido una mezcla de requesón+ sal+ cucharita de zumo de lima+ un chorrito de salsa Perrins.

Tal vez te pueda interesar

Ningún comentario