Hamburguesa picante de gambas y mejillones con salsa de marisco

Unas gambas frescas ya hacen que cualquier plato esté sobrosísimo, así que no tenemos mucho mérito esta vez…

Sí que utilicé mejillones al vapor que me habían sobrado de la cena del día anterior, pero las gambas eran recién compradas, fresquitas.

Abajo os cuento los ingredientes y cómo hacerlas, ¡¡imprescindible acompañarlas de la salsa!!

Si nos sobra salsa se puede añadir agua de cocción de las gambas, o caldo de pescado y para el día siguiente ya tenemos un consomé de marisco la mar de rico.

Espero que os gusten.

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Hamburguesa picante de gambas y mejillones con salsa de marisco

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 20 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • - 15 gambas frescas
  • - 12 mejillones al vapor.
  • - 1 cebolla.
  • - 3 cayenas
  • - 1 cucharadita de pimentón
  • - 1 cucharadita de ajo molido en polvo.
  • - 1 cucharada de salsa de soja.
  • - Pan rallado, el necesario para crear una masa manejable.
  • - 1 huevo.

¿Cómo lo hacemos?

  1. - Lavamos las gambas y las cocemos en un vaso y medio de agua durante 10 minutos.
  2. - Picamos una cebolla grande y la rehogamos.
  3. - Cuando hayan enfriado las gambas las pelamos y reservamos cabezas y cáscaras. Sacamos el mejillón también de la concha.
  4. - Mezclamos gambas y mejillones y picamos en la picadora, si no tenemos cortamos trocitos pequeños.
  5. - Juntamos todos ingredientes con un huevo y amasamos, vamos añadiendo pan rallado hasta que sea una masa moldeable y hacemos las hamburguesas. Las pasamos por la plancha un par de minutos.
  6. - Montamos la burguer con un huevo encima y la salsa de marisco. Espolvorea ajo molido y eneldo.

Salsa de marisco.

Una vez reservadas las cabezas y cáscaras de las gambas las trituramos junto con el agua de cocción (1 vaso y medio de agua). Pasamos la mezcla por el chino, consiguiendo una masa sin grumos pero con mucho sabor. Añadimos medio vaso de leche evaporada, un chorrito de coñac, una pizca de pimentón, 1/2 cucharada de cebolla en polvo, sal y chorrito de aceite y volvemos a triturar todo.

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