Makis de manzana y salmón

Me declaro fan de la comida asiática… sí, de toda ella, aún no he probado algo que no me gustara…

Ya hacía tiempo que quería hacer makis, no son más que trocitos de pescado (y/o verduritas) rodeados de arroz y envueltos en alga Nori. Les he metido bastoncitos de manzana porque le da un toque crujiente a la vez que un dulzor muy agradable. El salmón lo he elegido ahumado, pero con salmón crudo… delicioso, sólo que tendremos que congelarlo antes para evitar el Anisakis.

Es un plato saludable y que a todo el mundo suele gustar. No es difícil de hacer, sólo te hace falta un ratito en la cocina y un poco de paciencia para hacer los rollitos. Si hay niños por casa, estos rollitos son perfectos para ellos como manualidad : )

Los ingredientes necesarios para este plato tampoco son difíciles de encontrar hoy en día, ya que encontramos todo tipo de alimentos asiáticos en tiendas especializadas o en supermercados de grandes superficies. Vas a necesitar una esterilla de bambú para hacer los rollitos, así te resultará de lo más sencillo.

En este caso, yo aproveché una de esas semanas asiáticas que salen en Lidl. El arroz sí que tiene que ser específico, para que aglutine bien, aunque a decir verdad, nunca he probado a hacerlos con un arroz convencional.

Os dejo la receta en la ficha irreprimible y ¡¡os animo a hacerlos!!  Feliz día!!

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Makis de manzana y salmón

Prep Time: 30 mins
Cook Time: 0 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • - 250 gramos de arroz.
  • - 400 gramos de agua. (El doble casi que de arroz)
  • - 2 cucharadas de vinagre de arroz (puedes sustituirlo por vinagre de manzana)
  • - 1 cucharada de azúcar y otra de sal.
  • - 100 gramos de salmón ahumado.
  • - 1 paquete de algas Nori.
  • - 1 aguacate
  • - 1 pepino pequeño.
  • - 1 manzana golden
  • - 1 zanahoria.
  • - 2 palitos de txaka, o palitos de cangrejo.
  • - Salsa de soja.
  • - salsa picante china *opcional

¿Cómo lo hacemos?

  1. 1. Lavamos bien el arroz, quitando así el almidón. Hervimos el arroz durante 10 minutos, pasado este tiempo vamos a apagar el fuego y lo dejamos dentro de la olla tapada durante otros 10 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua.
  2. 2. Lo echaremos en un bol y dejaremos templar. Añadimos el vinagre y removemos.
  3. 3. Mientras cortamos a bastoncitos la manzana, las verdutas, el salmón y los palitos de cangrejo.
  4. 4. En la esterilla extendemos una placa de alga Nori y echamos unas gotitas de agua. Cogemos un puñado de arroz con las mano y lo ponemos en el centro, lo extendemos por el alga, como medio dedo de grosor, dejando un dedo libre por arriba para luego poder pegarlo.
  5. 5. Ahora ponemos los bastoncitos de verduras y pescado. Puedes hacer unos con pepino, zanahoria y surimi, y otro de aguacate, manzana y salmón.
  6. 5. Ahora con la ayuda de la esterilla vamos haciendo el rollito, presionando bien y con cuidado. Cuando ya lo tengamos enrollado, suavemente ruédalo un poquito. Ta lo tenemos.
  7. 6. Con un buen cuchillo vamos cortando nuestros makis.
  8. 7. Los podemos servir con salsa de soja y salsa picante china y espolvorearlos con sésamo.

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