Miniburguers crujientes de pollo y aguacate

Si te las palabras “Fast Food” te vuelven loco eres uno de los míos. Estas dos palabras no tienen por qué estar relacionadas con comida basura, podemos hacer burguers, pizzas, tacos… de lo más saludables y ricos.

Estas hamburguesas son de pollo, aguacate y piña. Un plato que nos aporta proteínas, vitamina E, ácidos grasos… además una de las enzimas de la piña, la bromelina, agiliza el procesamiento de los alimentos e incrementa la absorción de los nutrientes en los alimentos.

El Panko no es más que pan rayado especiado, yo lo compro el Lidl, pero si no encontráis lo podemos hacer en casa. Raya pan de días anteriores y añade tus especias o hierbas favoritas.

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Si tienes picadora, normalmente van ya con todas las batidoras, te aconsejo que compres el pollo, ternera.. en piezas enteras y lo piques en casa.

Aquí podéis ver la receta paso a paso, muy fácil.

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Os dejo abajo la receta para que la podáis imprimir. Recordad que la chía, sésamo, lino… y otras semillas podéis encontrarlas en herbolarios y algunas de ellas en muchos supermercados en la sección de dietética.

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Miniburguers de pollo y aguacate

Prep Time: 20 mins
Cook Time: 10 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • - 300 gramos de contramuslos de pollo.
  • - 2 Claras de huevo. (o 1 huevo entero)
  • - Mezcla de especias; comino, pimienta, jengibre, cebolla en polvo.
  • - 1 aguacate maduro.
  • - 1 rodaja de piña natural troceada.
  • - sal
  • - Aceite de oliva.
  • - Rebanada de pan de centeno con semillas.
  • - 1/2 vaso de leche.
  • - Panko (pan rallado con especias), sésamo, semillas chía y lino molido para rebozar.

¿Cómo lo hacemos?

  1. 1. Lo primero que hago es triturar el pollo con la picadora. Puedes comprar pollo picado ya, pero yo suelo hacerlo siempre así.
  2. 2. Ponemos la carne en un bol y echamos el huevo, el pan, la leche, las especias, el aguacate y la piña a trocitos pequeños y amasamos con las manos.
  3. 3. Con cuidado vamos haciendo las miniburguers. Las dejamos reposar en la nevera para que cojan consistencia.
  4. 4. A continuación las empapamos un poquito en clara de huevo y las rebozamos con nuestra mezcla de rebozado. Las hacemos con un chorrito de aceite a la plancha bien caliente, o podemos hacerlas también en el horno, quedan muy crujientes de ambas formas.

Sugerencia

Las burguers están así ya muy sabrosas, pero yo soy una amante de la salsa de soja, le va muy bien de acompañamiento.

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