Noodles de calabacín con pesto de pimiento

Por fin volvemos a tener los calabacines a un precio normal ¿se nota no en mis recetas no? ¡Ahora no puedo dejar de comerlos! El otro día un bizcocho con calabacín y hoy unos noodles. Una cena ligera que la puedes comer caliente o fresquita a modo de ensalada. La he acompañado con los crackers de zanahoria y semillas especiados, si añades bastantes almendras (proteínavegetal) tendrás un plato completo.

Si van a comer niños te aconsejo que prescindas del ajo crudo que añadimos al pesto.

Si no tienes mandolina (las venden muy baratas en cualquier supermercado o tiendas de menaje y son muy útiles) no te preocupes porque igualmente vas a poder hacer los noodles, sólo que te hará falta un poco de paciencia para cortarlos.

Os dejo la receta en la ficha imprimible. Espero que os guste.

FELIZ JUEVES.

 

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Noodles de calabacín con pesto de pimiento

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 10 mins
Yields: 18

Ingredientes para 2

  • 1 calabacín grande
  • 10 olivas verdes sin hueso
  • 3 pimientos de piquillo + 5 tomates deshidratados.
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de almendra molida.
  • 1/2 cucharilla de cebolla en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra.

¿Cómo lo hacemos?

  1. Cortamos con la mandolina el calabacín a lo largo consiguiendo unos noodles de 1 cm. En una sartén antiadherente y con un poquito de aceite de oliva los salteamos con sal y pimienta. Reservamos.
  2. Hacemos el pesto: En el vaso batidor añadimos las olivas, los pimientos de piquillo, los tomates deshidratados (hidratados previamente en agua caliente durante 5 minutos) el ajo, la cebolla en polvo, la almendra molida, sal y chorrito de aceite de oliva y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadimos el pesto a los noodles de calabacín. Podemos decorar con unas olivas cortadas y láminas de almendra tostadas.

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