Peras al horno con nueces pecanas y caramelo.

¿Os acordáis del caramelo salado que hicimos la semana pasada?  Pincha aquí.

Hoy le damos un uso diferente completando este postre de peras al horno. Como siempre he optado por su versión más saludable, sustituyendo mantequillas y azúcar refinada por el caramelo salado y panela para endulzar.

Las puedes acompañar de helado de vainilla, pero hoy las hemos acompañado de queso batido Quark y esencia de vainilla.

Una merienda la mar de sana y energética a la que ningún niño le hará asco. Además estarán comiendo fruta de temporada y  beneficiándose de todas las propiedades de los frutos deshidratados y de las proteínas del queso.

Espero que os gusten, abajo os dejo la receta completa.

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Peras al horno con nueces pecanas y caramelo.

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 20 mins
Yields: 18

Ingredientes.

  • 3 peras grandes de Conferencia
  • 1 cucharita de canela en polvo
  • 2 cucharitas de panela / azúcar integral de caña/ melaza... u otro endulzante+ 2 cucharadas de agua.
  • 300 gramos de queso batido 0%
  • Caramelo salado de frutos deshidratados *mirar enlace facilitado arriba para hacer el caramelo.

¿Cómo lo hacemos?

  1. Precalienta el horno a 180 grados. Lava las peras y pártelas por la mitad, retira las semillas y ponlas boca arriba sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  2. Tal cual las metemos al horno durante 10 minutos. Mientras disolvemos en un cacito el azúcar en el agua haciendo un almíbar. Añade la canela. Abrimos horno, rociamos el almíbar sobre las peras y horneamos otros 10 minutos, hasta que veamos que se doran las peras.
  3. Mezcla el queso batido con la vainilla * Opcional endulzar el queso batido con miel o sirope de agave.
  4. Montamos el plato: peras + queso batido sabor vainilla+ nueces pecanas+ caramelo salado.

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