Pimientos vegetarianos rellenos al horno

Seguro que a muchos de vosotros el plato de “pimientos rellenos” os recuerda a vuestra madre, a vuestra infancia… A mi sí, pero mi madre nunca ha rellenado un pimiento : )… me recuerda a la madre de una amiga que cocinaba de maravilla… bueno y seguirá haciéndolo. Me acuerdo de sus pimientos rellenos, aunque la receta de hoy esté rica, seguramente no tenga nada que ver con aquellos pimientos. ¡Paula quiero esa receta : ) !

En esta ocasión los he rellenado de soja texturizada, si aún no sabéis qué es pinchad aquí para más información de cómo hacerla y dónde comprarla.

Una proteína vegetal que sustituye a la carne picada en las recetas vegetarianas. Es muy fácil de preparar, tan sólo necesita unos minutos en remojo y ya se utiliza como utilizarías la carne picada. Si quieres estos pimientos rellenos de carne, puedes usar carne picada.

Me gusta mucho hacer este plato cuando tengo gente en casa, es rápido y lo puedes tener preparado el día de antes, listos para meter al horno.

Las almendras le dan un sabor tostado muy especial, si no tienes puedes sustituirlas por otro fruto seco como piñones o avellanas.

¡Espero que os gusten tanto como a mi! Receta entera en la ficha imprimible, abajo.

¡¡FELIZ MIÉRCOLES!!

 

 

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Pimientos vegetarianos rellenos con huevo

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 45 mins
Yields: 18

Ingredientes para 2

  • 2 pimientos rojos
  • 1 vaso y medio de soja texturizada para la versión vegetariana. ( O 250 gramos de carne picada de pollo)
  • 1 cebolla dulce grande.
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde de freír.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 puerro
  • 1 taza de salsa de tomate casera.
  • Especias: pimienta negra, pimentón, ajo molido, nuez moscada.
  • Orégano.
  • 4 huevos ecológicos.
  • Almendras fileteadas.
  • Queso rallado.

¿Cómo lo hacemos?

  1. Calienta el horno a 200 grados. Pon la soja en remojo en agua caliente.
  2. Lavamos todas las verduras. Los pimientos rojos los partimos por la mitad. Picamos la cebolla, el puerro, el pimiento verde y el ajo. Rallamos la zanahoria. En una sartén antiadherente pochamos todas las verduras con un poco de aceite de oliva. Todo menos los pimientos rojos.
  3. Metemos los pimientos rojos al horno durante 15 minutos mientras pochamos las verduras.
  4. Añadimos a la sartén las especias, orégano, sal y salsa de tomate. Añadimos la soja escurrida. Removemos bien todo y reservamos.
  5. Es hora de rellenar los pimientos. Con cuidado los sacamos del horno, dejamos templar un poco para poder manipularlos. Los rellenamos con la mezcla. Metemos al horno durante 15 minutos más, esta vez a 180 grados
  6. Sacamos bandeja transcurrido este tiempo y cascamos un huevo encima de cada pimiento y añadimos unas láminas de almendras y queso rallado. Meter al horno unos minutos hasta que veamos que cuaja el huevo.

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