PUDDING DE MANDARINAS ECO

Si tienes un montón de mandarinas que se están empezando a ponerse malas ¡¡no se te ocurra tirarlas!! Las mandarinas son muy refrescantes y a todo el mundo les suele gustar.  Tiene muchos beneficios para la salud, contienen flavonoides, vitamina A y C, ácido fólico y potasio. También es una fuente importante de hierro y fibra.

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Podemos hacer cientos de postres y aprovecharlas todas a la vez. Esta vez quería hacer un bizcocho con ellas, pero salió ni bizcocho ni tampoco flan así que… lo he llamado pudding ¿qué os parece? : )

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Os dejo la receta, estaba buenísimo así que ¡prueba a hacerlo! Si no tienes alguno de los ingredientes puedes cambiarlos: margarina vegetal = aceite de oliva, mandarinas = naranja, harina de espelta = harina de trigo, sirope de agave = azúcar moreno.

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Pudding de mandarinas eco.

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 40 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • - 10 mandarinas.
  • - 2 cucharadas de margarina vegetal.
  • - 6 huevos enteros.
  • - 1 vaso de harina de espelta + un sobre de levadura.
  • - Sirope de agave para endulzar ( a gusto)
  • - Canela en polvo, nuez moscada.
  • - 1 yogur griego ligero.

¿Cómo lo hacemos?

  1. 1. Trituramos las 10 mandarinas y colamos el caldo resultante.
  2. 2. A este caldo añadimos los huevos, el yogur, la harina, el sirope o azúcar y las especias.
  3. 3. Trituramos otra vez todo hasta tener una mezcla homogénea.
  4. 4. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde de silicona con aceite de oliva para poder desmoldar mejor.
  5. 5. Vertemos la masa en el molde y horneamos 40 minutos, vamos comprobando porque el tiempo dependerá del horno y del tamaño del molde.

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