Quinoa especiada con verduras asadas con aceite de albahaca.

Aquí tenemos un sencillo pero sabroso plato de quinoa. Nos sirve como plato único y completo ya que la quinoa es un pseudocereal con proteína completa. Acompañada con estas verduritas asadas y con el toque de las especias y el aceite aromatizado, este plato te resultará ¡de lo más sencillo y rico!

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Quinoa especiada con verduras y aceite de albahaca

Prep Time: 10 mins
Cook Time: 40 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa
  • 1 remolacha fresca (si no tienes puedes utilizar de bote)
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla dulce grande
  • 1 pimiento rojo
  • Especias: cúrcuma, canela, jengibre, pimienta negra y comino.
  • Semillas de sésamo
  • Pipas de girasol
  • 1/2 vaso de aceite de oliva Virgen Extra+ 5 hojas de albahaca fresca.

¿Cómo lo hacemos?

  1. Primero lavamos muy bien la quinoa y la cocemos unos 20 minutos. Retirar el agua y reservar.
  2. Cortamos la verdura y la ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, echamos sal y rociamos aceite de oliva. A 180 grados unos 35 minutos.
  3. Ponemos el sésamo en una sartén y tostamos, añadimos aceite de oliva y la quinoa, rehogamos y añadimos las pipas y las especias.
  4. Aparte lavamos unas hojas de albahaca frescas y secamos. Mezclamos aceite de oliva con las hojas y una pizca de sal y trituramos con la batidora.
  5. Sólo nos queda montar el plato. Ponemos la quinoa, las verduras y rocíamos aceite de albahaca por encima.

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