Raviolis caseros de guisantes rellenos

¡Qué buena está la pasta y qué fácil es hacerla! Aquí tenemos otra idea para hacer con los pequeños de la casa y que les va a encantar.

El color de los raviolis, amasar, sentir, crear, decorar el plato… La cocina es un buen lugar para que los niños desarrollen su imaginación. Podemos escucharles y variar ingredientes, hacer pruebas con otros alimentos para cambiar el color de los raviolis, cortarlos en otras formas…

Dejo aquí las fotos paso a paso. En la ficha imprimible, abajo, os dejo la receta.

Espero que os guste.

 

¡¡¡Feliz jueves!!!

DSC_0170    DSC_0175

DSC_0186    DSC_0187

DSC_0266 DSC_0265

DSC_0268 DSC_0270

DSC_0295 DSC_0305

DSC_0310 DSC_0318

Raviolis caseros de guisantes rellenos

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 15 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • Para los raviolis: 100 gramos de harina (yo usé harina de arroz) + 1 huevo+ sal.
  • Para el relleno: 200 gramos de tofu, 3 lonchas de jamón serrano, 5 ajetes tiernos, puñado de almendras.
  • Para la salsa: Salsa de tomate casera, queso rallado, queso en polvo.

¿Cómo lo hacemos?

  1. Mezclamos la harina con el huevo y la sal y amasamos hasta conseguir una masa firme. Hacemos una bola, la cubrimos con un trapo y la dejamos reposar.
  2. Mientras tanto, lavamos los ajetes y los cortamos a trocitos, hacemos lo mismo con el tofu y el jamón.
  3. Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Hacemos los ajetes durante unos 5 minutos, los aplastamos bien con una cuchara de madera. Cuando ya estén blanditos añadimos el jamón y el tofu, salamos y rehogamos. Añadi mos las almendras partidas y mezclamos bien. Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate a la mezcla.
  4. Estiramos bien la masa con un rodillo y la cortamos con un vasito, haciendo círculos. Rellenamos los raviolis con la mezcla y los tapamos, con un tenedor sellamos los bordes. Los ponemos a cocer en aguar hirviendo con sal muy poquito rato, con dos minutos es suficiente.
  5. Los sacamos con cuidado con la espumidera y ya podemos montar nuestro plato: Salsa + raviolis + quesos.
  6. Al horno a gratinar. 180 grados 10 minutos.

Ningún comentario