Salsas y pesto para acompañar tus hamburguesas

Hoy comparto con vosotros tres recetas, tres salsitas deliciosas para acompañar vuestras hamburguesas o como acompañamiento de ensaladas y otros platos. Yo  uso cada una de ellas para un tipo de hamburguesa, de pescado, de carne y vegetal, pero aquí para gustos… los colores.

Salsa 1: Mayonesa de aguacate.

De sabor muy suave y perfecta para una burguer de pescado.

Ingredientes: 1 aguacate maduro, 1 huevo, dos dedos de aceite de girasol (del vaso de la batidora), un chorrito de limón, pimienta negra, cebolla en polvo y sal. Batimos todo junto sin levantar la batidora del fondo del vaso hasta ver que se crea en una salsa densa y consistente.

Recetas de burguers de pescado:

De atún

Salsa 2: De mostaza y eneldo.

De sabor más fuerte que la anterior, la suelo utilizar con burguers de pollo.

Ingredientes: 3 cucharadas de mostaza de Dijon con semillas,   2 dedos de aceite de oliva, 1 huevo, una cucharada de eneldo, pimienta, una cucharita de azúcar de caña y sal. Mismo procedimiento que la anterior.

Recetas de burguers de carne:

De pavo y espinacas

De conejo al tomillo

Salsa 3: Pesto de tomates deshidratados.

De un sabor intenso, lo uso para acompañar hamburguesas vegetales de cereales o legumbres.

Ingredientes: 10 tomates deshidratados, 1 dedo de aceite de olilva, 1 diente de ajo, 7 nueces, sal, albahaca y orégano.

Recetas burguers vegetales:

De judías rojas

De lentejas y quinoa

De soja texturizada y verduras

De lentejas rojas

De avena crujiente

 

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2 Comentarios

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    Natalia 8 noviembre, 2016 (11:37 am)

    Hola! En la receta de la mayonesa de aguacate… ¿¿dónde está el aguacate??

    • comment-avatar
      Miri 8 noviembre, 2016 (11:56 am)

      jaja buena pregunta… lo olvidé al escribir!!! Gracias Natalia : )