Tabulé de cítricos a la menta.

Esta es una de las ensaladas más refrescantes que puedes comer este verano… Las ensaladas con cous cous pueden servirnos de plato único cuando comemos en la piscina o de picnic, al tupper y listo.

En esta ocasión he añadido frutos secos que aportan proteínas vegetales, el propio cous cous hidratos de carbono, y las verduritas minerales y vitaminas. Para completar puedes añadir trocitos de tofu quieres una ensalada totalmente vegana, o trocitos de queso feta si eres vegetariano, con trocitos de pollo o de salmón si quieres proteínas vegetales. Todo vale con este tabulé.

Puedes variar sus ingredientes a tu antojo, lo que te recomiendo que hagas siempre porque le da un sabor muy intenso y especial es que añadas frutos secos tostados a la sartén. Yo compro los frutos secos crudos en Sin Huella, calle el Coso, y los tuesto en casa. Para esta ensalada utilicé pipas de girasol y piñones.

Te dejo abajo la receta, en la ficha imprimible, espero que te guste.

 

 

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Tabulé de cítricos a la menta

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 0 mins
Yields: 18

Ingredientes para 4

  • - 3 vaso de Cous cous.
  • - 1 pepino con piel.
  • - 3 champiñones grandes.
  • - 1/2 zanahoria.
  • - Ralladura de 1 naranja pequeña y ralladura de 1 lima.
  • - Zumo de 1/2 naranja.
  • - 6 hojas de menta (o hierbabuena) picaditas.
  • - 2 cucharadas de pipas de girasol crudas y 1 cucharada de piñones.
  • - 10 olivas negras cortaditas muy menudas.
  • - Sal y aceite de oliva.

¿Cómo se hace?

  1. 1. Primero ponemos el cous cous en un bol y añadimos un par de vasos de agua tibia, dejamos que se ablande, no es necesario cocer.
  2. 2. Rallamos los champiñones, la zanahoria y el pepino y lo añadimos al cous cous.
  3. 3. Lavamos bien la naranja y la lima y rallamos la piel (con la parte más pequeñita del rallador). Sacamos el zumo de media naranja y añadimos todo a la mezcla.
  4. 4. Coratamos las olivas muy menudas, también las hojas de menta lavada y añadimos.
  5. 5. Tostamos en una sartén los frutos secos, cuidado, hazlo a fuego medio para que no se quemen. Añadimos a la mezcla.
  6. 6. Echamos pizcla de sal y chorrito de aceite de oliva y removemos todo bien.

Consejo

Como he dicho antes puedes añadir también tofu, queso feta, pollo, salmón... para hacer un plato completo. Acompáñalo de canónigos y hojitas de menta.

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