Tartar de atún y aguacate

Me encanta este plato. Hay gente un poco reacia a probarlo porque piensan que el pescado está crudo, pero eso no es del todo cierto. Es verdad que no está cocinado a temperatura alta pero los cítricos y la sal lo van a “cocinar”. De todas maneras, si lo prefieres lo puedes hacer también usando salmón ahumado o marinado como el que hicimos ayer, lo puedes ver pinchando aquí.

Es un plato rico es grasas buenas, antioxidante, proteico, sabroso. Es ideal para hacer en una cena de amigos y acompañarlo de tostadas.

Este lo he hecho de atún pero puedes probar otros pescados como el salmón o la trucha.

Me gusta este plato porque casi no manipulamos los alimentos, ya sabemos que cuánto más los cocinemos más propiedades pierden.

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También lo podemos presentar tipo canapé en tostaditas pequeñas o simplemente comerlo a cucharadas. Yo lo he comido también encima de una ensalada de canónigos y rúcula.

Si no tienes los ingredientes de esta receta puedes variarlos: Lima por limón, soja por vinagre, atún por salmón, aceite de sésamo por aceite de oliva…

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Os dejo la receta abajo

Tartar de atún y aguacate

Prep Time: 20 mins
Cook Time: 10 mins
Yields: 18

Ingredients

  • - 300 gramos de atún fresco.
  • - 2 aguacates.
  • - 1 lima
  • - 1 cebolleta.
  • - 1 cucharada de salsa de soja.
  • - Tomates cherry.
  • - Mostaza en grano (1cucharada)
  • - Aceite de sésamo (lo compré en Lidl) si no tienes usa de oliva virgen extra.
  • - Una pizca de jengibre en polvo.

¿Cómo se hace?

  1. 1. Lavamos el atún y los cortamos a dados pequeñitos, la medida depende según gustos.
  2. 2. Lo secamos bien y añadimos el zumo de media lima, la soja, una cucharita de aceite, la mostaza y la cebolleta cortada a trozos. Removemos bien y metemos en un cuenco grande. Pon papel film por encima y a la nevera 1 hora.
  3. 3. Transcurrido este tiempo le añadimos en aguacate a trocitos, algún tomate cherry troceado y el jengibre. Remueve otra vez todo.
  4. 4. Ya lo tenemos listo sólo falta emplatar. Con un molde, o un cuenco pequeño, le damos forma y decoramos con sésamo, unas rodajas de lima, cebollino y un chorrito de aceite de sésamo.

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